「これでピメント アラ シェフが作れるわ!」
なんとシシトウではありませんか!!!
日本では今、旬ですよね。ドイツの普通のスーパーでは売られていないそうです。
友人はタパスの中で一番お気に入りとのこと。
材料;シシトウ、オリーブオイル&紅花オイル、大粒の海塩
1)紅花オイルとオリーブオイルを半々熱しシシトウを軽く揚げるだけ。。。
2)最後に粒が大きな海塩をふるだけです。
いくらでも食べられる美味しさでした。ヘンゼルさんのカベルネ&メルローのロゼ(72番)そしてバーバラさんの冷やしても美味しいデアローテ(90番)といただいたら美味しさ倍増だろうなぁと思いながらケルシュ(ケルンの地ビール)と合わせました😊