レシピ/タパス「ピメント/アラ/シェフ」

「これでピメント アラ シェフが作れるわ!」
なんとシシトウではありませんか!!!

日本では今、旬ですよね。ドイツの普通のスーパーでは売られていないそうです。
友人はタパスの中で一番お気に入りとのこと。

材料;シシトウ、オリーブオイル&紅花オイル、大粒の海塩

1)紅花オイルとオリーブオイルを半々熱しシシトウを軽く揚げるだけ。。。

2)最後に粒が大きな海塩をふるだけです。

いくらでも食べられる美味しさでした。ヘンゼルさんのカベルネメルローのロゼ(72番)そしてバーバラさんの冷やしても美味しいデアローテ(90番)といただいたら美味しさ倍増だろうなぁと思いながらケルシュ(ケルンの地ビール)と合わせました😊