本場韓国のごま油でナムルづくり
8月に韓国を旅行したIさんからおみやげにと「ごま油」をいただきました。
なんでもそのお店で「絞りたて」のごま油、ということで香りもフルーツの甘いジューシーさにナッツの香ばしさが混ざり合った美味しそうな香りです。
そこで、ごま油のピュアなおいしさを味わえる韓国のサラダ「ナムル」をつくってみました。
もやし1袋をさっと湯がいてよ〜く水気をきって、あたたかいうちに「ごま油」小さじ2,「キパワーソルト」小さじ2分の1、「すりおろしニンニク」少々。
野菜の甘さがいちだんと引き立ちます。
まもなく到着するヴァーゼムさんのポルトギーザーのロゼをよ〜く冷やして合わせたら美味しいだろうなぁ・・ワクワク。(*^_^*)
定番の韓国料理―ピビンパァ キムチ ナムル クッパァ ジョン チゲ (マイライフシリーズ特集版)
- 作者: 慎月順
- 出版社/メーカー: グラフ社
- 発売日: 2000/11
- メディア: ムック
- 購入: 1人 クリック: 11回
- この商品を含むブログ (2件) を見る