本場韓国のごま油でナムルづくり

8月に韓国を旅行したIさんからおみやげにと「ごま油」をいただきました。


なんでもそのお店で「絞りたて」のごま油、ということで香りもフルーツの甘いジューシーさにナッツの香ばしさが混ざり合った美味しそうな香りです。


そこで、ごま油のピュアなおいしさを味わえる韓国のサラダ「ナムル」をつくってみました。


もやし1袋をさっと湯がいてよ〜く水気をきって、あたたかいうちに「ごま油」小さじ2,「キパワーソルト」小さじ2分の1、「すりおろしニンニク」少々。
野菜の甘さがいちだんと引き立ちます。


まもなく到着するヴァーゼムさんのポルトギーザーのロゼをよ〜く冷やして合わせたら美味しいだろうなぁ・・ワクワク。(*^_^*)