期待の新着ワイン;ヴァーゼムさんのジーガーレーベ・アウスレーゼ
とてもユニークなデザートワインを見つけました(^o^)
「ジーガーレーベ」はワインフォーラムでも初めて輸入する品種です。(ジャンシス・ロビンソンの「ワイン用ぶどう品種」によれば、「ゲヴルツトラミナー」と「生食用のぶどう」の交配種だそうです。)
ヴァーゼムさんの手になるこのジーガーレーベは、とても華やかな香りでグラスを鼻に近づけると思わず「幻惑」という熟語が頭をよぎる様です。熟したトロピカルフルーツ、スパイシーなハーブ、程よい酸味に支えらた味わいはデザートとしてだけではなく、タイ宮廷料理のような高級エスニックともぜひ合わせてみたい冒険心をくすぐる美味しさです。
- 作者: 平松洋子
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2005/05/20
- メディア: 文庫
- 購入: 2人 クリック: 27回
- この商品を含むブログ (19件) を見る