レシピ;タンドリーチキン

【材料】4人分
・鳥モモ肉 2枚(200g)
・ソース
  ・プレーンヨーグルト 1と1/2カップ
  ・タマネギ  1/4個
  ・ニンニク 1かけ
  ・オリーブ油(または、サラダ油) 大さじ2
  ・カレー粉 大さじ2
  ・醤油、レモンの絞り汁 各大さじ1
  ・塩 小さじ 1/4
  ・赤唐辛子 1
【下準備】
(1)ソースを作る。
 赤唐辛子は、水につけて柔らかく戻し、ヘタと種をとって小口切りにする。ローリエは3〜4つに手でちぎる。ボールにタマネギとニンニク以外のソースの材料を入れ、タマネギ、ニンニクを摺り下ろしながら加えて混ぜる
(2)鶏肉は、余分な脂肪の塊を取り除き、1枚を2つに切り、ソースに加えて絡め30分〜1時間おく(ソースは、とっておく)

【作り方】
(1)オーブンを240度に温めておく。天板に鶏肉の皮を上にして重ならない様に並べ、残りのソースをまんべんなく鶏肉を覆う様にして回しかける。
(2)天板をオーブンの上段に入れ、焼き色がついてカリッとするまで40分ほど焼く。

Harry Potter and the Goblet of Fire (UK) (Paper) (4)

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