レシピ「お魚の香草焼き」(5〜6人分)

【材料】;アジもしくはイワシ大きさにもよるが6〜7尾、パン粉、ドライオレガノ、ニンニク各適宜、オリーブ油大さじ1〜2
【1】アジは3枚におろして一口大に切る。
【2】直径26センチの耐熱容器にオリーブ油をまんべんなくひいて、重ならないようにアジを並べる。
【3】パン粉にドライオレガノ、にんにくのみじん切り、を混ぜ小さじ1くらいのオリーブ油でしっとりとさせる。
【4】(3)を薄くふたをする感じで(2)の上にのせる。
【5】220度に余熱しておいたオーブンで15〜18分、表面がカリッとするまで焼く。

旬の地魚料理づくし

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