大根とホタテのサラダ
みずみずしい大根のおいしさがホタテ味とマッチしてかなりの量をペロッと食べてしまえます。お鍋の箸休めにもぴったり。洋食器に盛ればゼクトと一緒にスターターとしてもおしゃれな1品です。
まず大根適量を千切りにして軽く塩をします。しんなりしたら水気を絞って帆立缶1個を汁ごと加えマヨネーズであえ、好みでレモン汁を加えたりしても美味しいです。
ワインとも好相性ですがトーストなどにのせてブランチとしても美味しいですよ。
みずみずしい大根のおいしさがホタテ味とマッチしてかなりの量をペロッと食べてしまえます。お鍋の箸休めにもぴったり。洋食器に盛ればゼクトと一緒にスターターとしてもおしゃれな1品です。
まず大根適量を千切りにして軽く塩をします。しんなりしたら水気を絞って帆立缶1個を汁ごと加えマヨネーズであえ、好みでレモン汁を加えたりしても美味しいです。
ワインとも好相性ですがトーストなどにのせてブランチとしても美味しいですよ。