ギセラさんのアスパラディナー(1)
午後、蚤の市訪問の後、2時間くらいのフリータイムがありました。ホテルに戻ってお昼寝する方あり、カフェで絵はがきをしたためていた方もいらしたようです。
各自、充分にリフレッシュして夕方5時過ぎ、ギゼラとリヒャルトのお宅を訪ねました。モーゼル河沿いのホテルからお宅までは歩いて7,8分ですが街を見下ろせる高台なので葡萄畑に囲まれた結構急な坂道を上っていくのでみなさん一汗かいたようです。
ギセラさんはとてもお料理上手。
晩ご飯の準備が面倒だと思ったことがないそうです。一緒に出かけて疲れて家に帰ってきても冷蔵庫を開けてあるのもをその場で組みあせていつも美味しいものを作ってくれます。そんな彼女を蔵元を訪ねワインプローベをしていると「こんな料理と合わせてみたいわ」といつもクリエイティブなアドバイスをしてくれます。
そんな彼女のアスパラづくし手料理での豪華なディナー。食前酒のゼクトを眺めのよいベランダでいただきながら化石の入ったシーファーの説明を聞きながらいい気分になっていました。
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