初午の鯛

きのう、おとといのワイン教室のスターターメニューが急遽変更となりました!!



お料理を作ってくれている泉シェフのご実家は由緒正しい神社です。
6日金曜日は「初午」御祓いのお供えの鯛、神様からのお下がり(^_^)で作った「鯛のマリネ・マスタードドレッシング」が加わることに\(^o^)/




ジノリのホワイト・ベッキオの直径65センチのオバールのお皿に盛った鯛のマリネにエーマートさんの辛口リースリング(08−18)を合わせました。


お刺身とのマリアージュは難しいワインですがオリーブオイルでマリネしてマスタードドレッシングで和えるととっても美味しく食べられます。


我が家の招き猫ゴンチャンもソワソワ、ちょっぴりお裾分けしてあげたら大喜びでした(^_^)