3月のワイン教室
きょうは寒い冬を土の中で過ごしていた虫たちがそろそろ目覚めて動き出すという「啓蟄」
例年春だなぁ、という陽気の中で迎えることが多い日ですがこのところ雨が降ったりやんだりのはっきりしないお天気できょうもどんより曇っていました。
しかし昨晩から始まった今月のワイン教室だったのですがメニューは春めいています(^_^)
「ワカメのタルタル」をヴュルテムベルクのレムベルガーのロゼの辛口(136番)と合わせ、
「アサリのナムプリックパオ」をモーゼルのグラウブルグンダー(33番)とそして
「塩豚のパオ」(塩豚をじっくり煮込んだポトフ)をトロリンガー(132番)と
「セロリ&シーチキンの洋風ちらし」を桃の香りのするレムベルガーのブラン・デ・ノアール(130番)と合わせながら楽しんでいただきました。