マンダリンオリエンタル東京のSENSE


夜はミシュランの一つ星レストラン、マンダリンオリエンタル東京の37階中華レストラン「SENSE」でディナーをいただきました。

初めていただくブランドのシャンパ

とガラス張りの窓からみえる絶景にすぐに酔いがまわってきました。

アミューズグールは「白菜のスープ」

そして続々と続くご馳走。たっぷりのランチと山盛りの苺に夜はお茶だけにしよう、と話していたことも忘れて次々に運ばれてくるご馳走に舌鼓。

本マグロの刺身サラダ広東スタイル 特製醤油ドレッシング

フレッシュ大ホタテの香り焼き 野菜添え オリジナルマンダリン東京ソース

海鮮と豆腐のとろみフカヒレ入りスープ

東星ハタのさっと蒸し 香港スタイルの葱生姜のフィッシュソース

日向赤鶏花椒香り焼き 広東塩漬けレモン入り薬味添え 季節野菜のチキンコラーゲンソース

香港の海産物の香りのチャーハンに龍井茶を注ぎお茶漬けスタイルで

いちごとドラゴンフルーツの杏仁豆腐 アロエミントの香り

どれもそれぞれに美味しくいただきました。
ご馳走様でした!