紅菜苔(こうさいたい)
実家の父が趣味で野菜作りをしています。趣味といっても玄人はだし(*^_^*)
四季折々の香りのする野菜たち。
きのうは蕗のような、セロリのような、「紅葉苔」(こうさいたい)という野菜が届きました。
生のまま食しても甘みと苦みがここちよくて美味しいのですが
「エゴマ味噌」を少しつけていただくと美味しさ倍増でした!
- 出版社/メーカー: サカタのタネ
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実家の父が趣味で野菜作りをしています。趣味といっても玄人はだし(*^_^*)
四季折々の香りのする野菜たち。
きのうは蕗のような、セロリのような、「紅葉苔」(こうさいたい)という野菜が届きました。
生のまま食しても甘みと苦みがここちよくて美味しいのですが
「エゴマ味噌」を少しつけていただくと美味しさ倍増でした!