リースリングと冬野菜
大根・白菜・キャベツ―おいしく使いきる! (別冊NHKきょうの料理)
- 作者: NHK出版
- 出版社/メーカー: 日本放送出版協会
- 発売日: 2011/01/19
- メディア: ムック
- クリック: 2回
- この商品を含むブログを見る
家が高台なので街中より2,3度低いのです。
厳しい季節になるなぁ。。。
でも大丈夫!今年は薪ストーブがあるし、暖かい冬になることでしょう(*^_^*)
さて、気温が下がってくると美味しくなる白菜、大根の季節到来。
先日もワイン教室で「白菜買っても使いこなせなくてだめにしちゃうんですよね〜」
と懺悔の念をにじませながら白菜談義で盛り上がりました。
翌日本屋さんで「別冊NHKきょうの料理・おいしく使いきる!大根・白菜・キャベツ」
を見つけて思わず買ってしまいました。
冬に美味しい根菜類はミネラルたっぷりのリースリングととっても相性がいいのです。
ワイン教室で「簡単・おいしい」レシピをワインとともにご紹介できたらと思います(*^_^*)