レシピ「挽肉とアスパラのカレー風味炒め」

6月のワイン教室で大好評だった「挽肉とアスパラのカレー風味炒め」のレシピです。

材料;お米3合、合い挽き肉250グラム、アスパラ1束、ニンニク、しょうが各1片(みじん切り)、ごま油、カレー粉各大さじ1

作り方
1)フライパンに大さじ1のごま油を熱し、ニンニクとしょうがを炒め香りがでたら挽肉を加えよく炒める。
2)色が変わったら1センチ長さに切ったアスパラを加える。
3)軽く火が通ったらカレー粉を加え炒め、炊きあがったお米3合を加え、お米がパラパラになってきたら塩こしょうで味をととのえる。

6月のワイン教室ではモーゼルのシュトーク醸造所のヴァイスブルグンダー(2番)とのマリアージュを楽しんでいただきました。

造り手のペーターとコニー、シュトーク夫妻です。