レシピ「タブレ」(クスクスのサラダ)

ドイツ人の友人に教えてもらったクスクスのサラダ「タブレ」の作り方。
加える野菜やハーブを変えてヴァリエーションを楽しむことができます。
バケットにのせればオープンサンドイッチにも。

よく冷やしたロゼと合わせて夏の休日ランチにいかがでしょう😊

作り方;
1)クスクス1カップ、同量の「熱湯」&ひとつまみのお塩を加え30分くらいおく。

2)ふやけてきたらフォークで混ぜる。

3)レモン汁、オリーブオイル、つぶしたニンニク、イタリアンパセリ、トマト、きゅうり、タマネギ、ドライミントを加える。

4)よく混ぜてしばらく冷蔵庫で冷やすと出来上がり。