レシピ 「イカのバジルサラダ」

【材料】イカ 一人分150グラム、ドレッシングの材料;ニンニク1片(みじん切り)バジルの葉4枚(粗みじん)塩(小さじ4分の1)こしょう少々、オリーブ油大さじ1,バルサミコ酢小さじ1,
【1】 イカは内臓ととって洗い、水気をふいて輪切りにする。
【2】ドレッシングの材料をすべて混ぜ、テフロン加工のフライパンに入れ中火にかける。
【3】ガーリックの香りがたったらイカをいれ、火が通ったら出来上がり。
※ 火をいれすぎるとイカが固くなってしまうのでさっと気をつけましょう。

Sweet Basil, Garlic, Tomatoes and Chives: The Vegetable Dishes of Tuscany and Provence

Sweet Basil, Garlic, Tomatoes and Chives: The Vegetable Dishes of Tuscany and Provence