サングリアのレシピ

赤ワイン1本、りんご1個、オレンジ1個、レモン1個、バナナ1本、グラニュー糖100グラム、ブランデー3分の1カップ、シナモンスティック1本
【1】りんご、オレンジ、レモンは洗って皮付きのまま4〜5ミリ暑さに切り、さらに半分に切ります。
【2】バナナは皮をむき、4〜5ミリ厚さに切ります。
【3】ふたつきの容器に果物と赤ワイン、グラニュー糖、シナモンスティックを入れ静かにかき混ぜます。
【4】ブランデーを入れて、もう一度静かにかき混ぜます。
【5】ふたをして冷暗所で24時間ねかせます。

ポイント;果物は大きめに切った方がよいです。
必ず24時間はねかせますが果物は苦みがでてきますので2日めくらいにとりだしてください。