2006-09-25 レシピ「チキンのバルサミコ風味」(5人分) 鶏もも肉@60グラム計300グラム、ローズマリー、タイム(適量)にんにくすりおろし(1かけ分)白ワイン150〜180CC,バター50グラム、バルサミコ酢、しょうゆ、サラダ油各適量、1)鶏もも肉に切り目を入れ塩、こしょう、ローズマリー、タイムをまぶす。 2)フライパンで皮の方から鶏もも肉を焼く。 3)白ワインを2分の1から3分の1に煮詰めバターを溶かし、ローズマリー、タイム、しょうゆを入れてソースをつくる。 4)2)を皿に盛り3)をかけてさらに好みでティースプーン2分の1から3分の1量 のバルサミコ酢をかけていただく。※バルサミコ酢は濃厚な味わいなのでかけすぎにご注意ください。