豚肉のリエット

ワインを美味しくするオードブル「豚肉のリエット」思い立ったらまとめて作ってワインを楽しみましょう!豚肉と好相性のドイツワインなら赤でも白でも美味しくいただけます(^_^)


材料;豚バラ肉400グラム、にんにく(みじん切り)小さじ2,塩小さじ1,こしょう適宜、カイエンペパー小さじ2分の1、タイム2〜3本、ローリエ1枚、白ワイン100CC

1)豚肉は2センチ角に切り、炒め、表面の色が変わったら残りを全部入れる。

2)フタをして弱火で1時間煮込む。時々水分をチェックして少なかったら水を足す。

3)肉がほぐれるほど柔らかくなったら取り出してペースト状にする。

4)味を見て塩・こしょうで味を整える。