夏野菜第二弾!! ナスのハーブ蒸し
実家の父からの野菜を食べ終え旦過市場に買いだしにいこうとした矢先に友人が自家菜園のお野菜、
ナスとオクラを届けてくれました。
ナスの食べ方で最近気に入っているのは鍋にオリーブオイルとお塩を入れてつぶしたにんにくと水少々、そしてドライタイムをいれて
蒸し煮にする、という食べ方。いちどにたくさんつくって冷蔵庫で1週間くらい大丈夫です。
パンにもご飯にもよく合います(^_^)
ちなみに白ワインにもよく合うのでお試しくださいね。
実家の父からの野菜を食べ終え旦過市場に買いだしにいこうとした矢先に友人が自家菜園のお野菜、
ナスとオクラを届けてくれました。
ナスの食べ方で最近気に入っているのは鍋にオリーブオイルとお塩を入れてつぶしたにんにくと水少々、そしてドライタイムをいれて
蒸し煮にする、という食べ方。いちどにたくさんつくって冷蔵庫で1週間くらい大丈夫です。
パンにもご飯にもよく合います(^_^)
ちなみに白ワインにもよく合うのでお試しくださいね。