今年もよろしくお願いします(*^_^*)
新年あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします!
きのうからワイン教室も始まりました。
新年をお祝いして、テーブルも紅白でコーディネート(*^_^*)
「カブとタコのマリネサラダ」を
ライスさんのシルヴァーナーのゼクト(96番)と合わせて乾杯!
カブは2ミリ厚さにスライスして軽く塩をしてしんなりさせ、オリーブオイルとレモン汁のドレッシングでタコと和えただけのシンプルなサラダです。
シルヴァーナーのゼクトのコクと抜群の相性です。
ライスさんのシルヴァーナーのゼクトは今年ようやく輸入に漕ぎ着けたスパークリングワイン。
2009年、2010年は生産量が少ないということで分けていただけず、昨年はじめて輸入しました。
とてもバランスのよい味わいで単独でもどんどん飲めてしまう感じです。
旬のカブの甘さがさらに引き立ちます。これから教室があるかたどうぞお楽しみに!