3月のワイン教室
3月のテーマは「春の到来」
明るい太陽の陽射しと菜の花畑のイメージでデコレーションしたテーブルでワイン教室開催です。
ピノ・ノワールとピノ・ムニエの混醸で造られたロゼゼクト(92番)で乾杯!
お野菜たっぷりのミネストローネと。
「新わかめのタルタル」はカベルネソーヴィニヨンを主体にした赤、トレ・ジュー(91番)と。
ワイン教室定番の「シェファーズ・パイ」は辛口リースリング(35番)と。
そして「季節の野菜サラダ、ディジョン風」はお花見のおともにぴったりのロートリング(1番)と。
きょうのお昼のクラスではみほさんがお持ちくださった香り高い「さちのか」をエーマートさんのアウスレーゼ(21番)と合わせて締めくくりました!