3月のワイン教室


3月のテーマは「春の到来」


明るい太陽の陽射しと菜の花畑のイメージでデコレーションしたテーブルでワイン教室開催です。


ピノ・ノワールピノ・ムニエの混醸で造られたロゼゼクト(92番)で乾杯!
お野菜たっぷりのミネストローネと。



「新わかめのタルタル」カベルネソーヴィニヨンを主体にした赤、トレ・ジュー(91番)と。



ワイン教室定番の「シェファーズ・パイ」は辛口リースリング(35番)と。

そして「季節の野菜サラダ、ディジョン風」はお花見のおともにぴったりのロートリング(1番)と。

きょうのお昼のクラスではみほさんがお持ちくださった香り高い「さちのか」をエーマートさんのアウスレーゼ(21番)と合わせて締めくくりました!