ごまドレッシング

noblin2006-11-10


しょうがのすりおろし 小さじ1,すりごま 大さじ1,オイスターソース 大さじ2, 塩 小さじ1, 砂糖 大さじ1, 酢・サラダ油 各4分の1カップマスタードすべてをドレッシングボトル、または空き瓶に入れてよくふります。

合わせる食材でワインがぐっと美味しくなります。


鶏胸肉やささみでスープをとった後のさいたチキンにかけて。
 エーマートさんのにわとりさん(13番)、ペーターシュトークさんのややフルーティなリースリング(5番)エーマートさんのロートリング(9番)

山芋のたたきに。
ヴァーゼムさんの中辛口のリヴァーナー(57番)フランツェンさんの辛口リースリング(31番)
[rakuten:weinforum:10000010:detail]

iwaki ドレッシングボトル 300ml K5014-BK

iwaki ドレッシングボトル 300ml K5014-BK