ワインを美味しくするタレ、ソース

きのう調味料とワインの相性について少しふれましたが同じ食材を様々に楽しむヒント満載の本のご紹介です。


☆☆☆「たれとソースの早引き便利帳」川上文代著、青春出版社刊☆☆☆


川上文代先生は東京広尾でデリス・ド・キュイエールという西洋料理教室を主催されていらっしゃいます。
数年前に上京した折りに友人の紹介で一度だけレッスンに参加させていただいたことがあるのですが美しい手さばきで調理されながら奥深い説明があり、普段食べ慣れたお料理もきっちり作るとこんなに美味しくできるものなのだと感動したのと覚えています。


その博識のエッセンスがちりばめられた「たれとソースの早引き便利帳」はいろいろな調味料の組み合わせでいつものお料理にちがった発見をもたらしてくれる1冊ですが、ワインとのマリアージュを考える上でもとても参考になる1冊です。

本屋さんにいらしたら是非手に取ってみてくださいね。

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たれとソースの早引き便利帳 (SEISHUN SUPER BOOKS)

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