クリスマスのご馳走

noblin2007-12-19



ワインフォーラムのクリスマスディナーが始まりました!


今年は泉シェフが前菜に「野菜のテリーヌ」に挑戦、なんと12種類ものお野菜が彩り豊かにぎっしりと詰まってまるで宝石箱(^o^)
素材の持ち味を生かすために極力味付けを控えめにしてあり、野菜のひとつひとつの味わいとワインのマリアージュを楽しむことができます。


2品めは「新鮮魚介のオーブン焼き」白身のお魚に切り目をいれて絹さや、ほたて、ベーコン、れんこんを具にはさみ中華系の味付けでオーブンで焼きます。


3皿目のお肉はポークの塊を豆乳でことこと、クリームチーズのソースを添えて。


さいごはカニがたっぷり入ったピラフです。


どのお料理にも2種類から3種類のワインを合わせて楽しんでいただきます。ずらりと並んだボトルにみなさんびっくり!


クリスマスディナーは23日まで開催予定です。22日のお昼12時半からと23日の夜に若干お席がありますのでどうぞお早めにお問い合わせくださいね。