;「タマネギケーキ」(4人分)

材料;市販のピザクラフト2枚、具;タマネギの薄切り200グラム、ベーコン2枚、卵2分の1個、サワークリーム50グラム、塩・こしょう適宜
1)フライパンを熱し、細切りのベーコンを炒め、タマネギを加えてさらに炒め、さましておく。
2)ボールに卵とサワークリームを混ぜ、(1)を加え塩・こしょうで調味する。
3)等分した(2)をピザクラフトにひろげてのせ、210度のオーブンで15分ほど焼く。

ワインフォーラムおすすめワイン;エーマートさんのヴァイスブルグンダー(10番)ペーターシュトークさん・ヴァイスブルグンダーのパールワイン(3番)ロゼや軽い赤、フルーティなリースリングともよく合います。